Логин  Пароль 
Корзина: Кол-во: 0 шт. Сумма: 0 руб.
 
   О компании Обзоры Как сделать заказ Контакты  
  Вина Тосканы - магазин в Москве +7 (495) 626-86-36
Часы работы: пон-суб с 12 до 20 часов
 
  Красные вина Белые вина Розовые вина Десертные вина Шампанское Оливковое масло  
  Tenuta il Palazzo Podere le Berne Mazzei Tenuta di Frassineto Fattoria le Pupille Montesalario  

Тосканское оливковое масло

Тоскана - одно из тех мест земного шара, в котором чувствуется особая природная магия, сверхъестественное сочетание множества факторов, создающих уникальную силу притяжения человечества к этому краю. Тосканские холмы и долины были заселены ещё в доисторические времена, и уже пять-шесть тысяч лет назад обитатели этих мест культивировали оливковые деревья и добывали оливковое масло, которое находило своё применение не только в кулинарии, но и в разных областях первобытного хозяйства.

Важность оливкового масла для жизни древнего человека способствовала зарождению культа оливкового дерева и оливковых рощ. Древние греки полагали, что олива подарена человечеству самим громовержцем Зевсом по просьбе Афины. Олива символизировала собой жизнь, плодородие, божественное благословение и семейное счастье. Венками из оливковых листьев греки украшали героев и победителей олимпийских игр, а спартанцы укладывали убитых воинов-героев на ковёр из оливковых веток. Впоследствии оливковое масло стало важной частью христианских ритуалов.


Тосканская олива


В Древнем Риме выращивание оливковых рощ и изготовление оливкового масла являлось одним из важнейших производств. Торговля оливковым маслом процветала, а отдельные историки упоминают, что на рубеже нашей эры насчитывалось свыше десятка различных сортов оливковых деревьев. Оливковое масло использовалось в обработке древесины, в строительстве, в косметологии и медицинской практике. Созранившиеся трактаты рекомендуют оливковое масло для оздоровления желудка и пищеварительной системы, для укрепления организма и сохранения активного долголетия.

На тосканских землях оливковые рощи стали активно культивироваться в начале новой эры, что было обусловлено востребованностью оливкового масла и дороговизной привозного продукта. Флорентийские купцы быстро создали плантации оливковых деревьев и стали одними из ведущих игроков оливкового рынка. Тосканское масло отправлялось в провинции Италии, а также в центральную и северную Европу.


Тосканская олива


В эпоху средневековья Тоскана и Флоренция находились в центре всвевозможных политических интриг, итогом которых стал расцвет Ренессанса. Толчком для развития новой философии и целого течения в культуре и искусстве стала деятельность герцога Лоренцо Медичи, тратившего богатства деда-банкира Козимо Медичи на произведения искусства и научные развлечения. Но семейство Медичи преуспело и в возрождении производства оливкового масла. Для производителей оливкового и вина были разработаны льготы, что привело к расцвету двух основных сельскохозяйственных культур: оливок и винограда. Тосканское оливковое масло вновь получило известность по всей Европе.

А роскошь флорентийского двора стала знаменитой, в том числе благодаря и изысканным яствам. Именно в это время сложилась (или, возможно, развилась) традиция флорентийского бифштекса - специального жареного мяса с определённой процедурой приготовления. На другом полюсе тосканской кухни оказались блюда бедняков, основанные на всевозможных добавках к пасте и хлебным лепёшкам. С течением времени и то, и другое стало символизировать тосканскую кухню.


Тосканская олива


Во второй половине XIX века плантации оливковых рощ вновь стали увеличиваться, однако бурные события XX века изменили приоритеты производства и развития сельского хозяйства. Лишь в последней четверти XX века началась работа по восстановлению культуры возделывания и оливковых рощ, и виноградников. Семейные фермы начали выпуск высококачественного оливкового масла.

На сегодняшний день тосканскую кухню характеризует всего три базовых принципа:

Натуральные свежие продукты.
Тосканцы не признают мороженые полуфабрикаты, консервы, кулинарные заготовки. Овощи с огорода, парное мясо, выловленная на рассвете рыба, фрукты с дерева - тосканские продукты - это всё то, что современные диетологи именуют здоровой пищей.

Неторопливое вдохновение.
Тосканцы не любят спешки, суеты и торопливости. Любые блюда должны готовиться спокойно, аккуратно, с чувством удовольствия от процесса. Приготовление пищи требует кулинарного вдохновения и любви к самому процессу готовки.

Оливковое масло.
Тосканцы используют оливковое масло везде. В супах и заправках, в салатах и гарнирах, в горячих и холодных блюдах, в десертах и даже в сладостях. С одной стороны, любовь к оливкам - результат многовековой традиции использования божественного продукта, по легенде подаренного людям самой Афиной. С другой, оливковое масло - одно из лучших по своим качествам растительных масел, и его употребление способствует сохранению здоровья и долголетию.



Тосканская олива




 
  • Красные вина
  • Агротуристический комплекс ИЛЬ ПАЛАЦЦО
  • Тосканские вина ИЛЬ ПАЛАЦЦО
  • Культурные события и мероприятия
  • Магазин ИЛЬ ПАЛАЦЦО
  • Итальянское вино ИЛЬ ПАЛАЦЦО
  • Обзоры, статьи, заметки о вине и виноделии
  • Купить итальяноское вино ИЛЬ ПАЛАЦЦО
 
   
  Красные вина Белые вина Розовые вина Десертные вина  
  © «Вина Тосканы», 2014-2020.
Прямые поставки итальянского вина от производителя. Магазин вина в Москве.
Дегустации вин Тосканы, подбор итальянских вин. Вино в бутылках и коробках.

Продажа алкогольных напитков осуществляется только лицам, достигшим 18 лет.
Чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью.


Вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер.
Сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.
+7 (495) 626-86-36
  zakaz@sabbata.ru


          Группа Sabbata.ru в социальной сети Facebook  Сообщество Sabbata.ru в социальной сети Вконтакте
Рейтинг@Mail.ru
??????.???????
Мы не продаем алкоголь несовершеннолетним